Хандра

Пришла ко мне вчера хандра
"Привет подруга.
Я так скучала без тебя.
Хоть вой белугой".

Уселась дерзко у дверей,
И льёт мне в уши.
Пытаюсь выдворить взашей
Закрыла душу.

Сопротивляюсь как могу,
Гоню падлюку.
Она ж ключами по замку,
Смартфон мне в руку.

Легко в гостиную прошла,
Расположилась.
Закрыла шторы у окна,
Отгородилась.

Велела кофе заварить,
Да что б потерпче.
Того гляди закажет пить,
Чего покрепче.

Атаковала мой диван,
Укрылась пледом.
Дозаказала круасан-
Он стал обедом.

Весь день хандру я стерегла,
И ублажала.
Она ж все силы забрала,
Но ей все  мало.

И вдруг я стала понимать,
Что меня гложет.
Не воротить мне уже вспять,
Тот день что прожит.

Он канет в Лету, в забытьё,
Он испарится.
И этот миг, ну ё-моё, 
Не повторится.

Запомнить надо навсегда,
Что лень-есть слабость.
С хандрою пролетят года,
И жизнь не в радость .

Откину плед, смарт на заряд, 
Окно открою.
Впущу весну, съем шоколад,
Взбодрюсь душою.

Без лишней скромности
Скажу я ей и фальши.
Пошла бы ты...И укажу,
Куда подальше.


Рецензии