Туды-сюды

Лето. Солнце. Утро.
Крепок детский сон,
не проснулся хутор,
но проснётся он.

Мама будит сына:
- Всё,сынок вставай!
Ты уже мужчина,
отдых прекращай.

Ждут дела, работа,
заалел восток,
спать тебе охота,
но ты - пастушок!

И зевает солнце,
глядя на кошары,
блеют нервно овцы,
блеет вся отара.

Я пришёл к овечкам,
А ростом ещё мал -
я - полчеловечка,
взрослым раньше стал.

Попросили маму
сдать меня в аренду.
Я не вижу драму,
нет такой проблемы.
Покормить овечек,
выведя за хутор,
в чём проблема речи,
недоспать в то утро.
Отказать не смею,
нет такой привычки,
да и не умею:
точка и кавычки.
Нет большой отары,
около полсотни:
пол отары старых
и ягнят строй плотный.

Сбились в одну кучу,
опустили шапки,
жажда зноя мучит,
плывёт ветер сладкий.

Овцы бродят склоном,
я гоню с озимых,
выбегут покорно,
скот неотразимый.
Солнышко в зените,
им пора на дойку.
Овцы, извините,
марш бегом и бойко!

Мне обед доставлен.
Борщ съел с пирогами
и лежу, расслаблен,
отдых по программе.

Улеглась скотина
мирно под навесом.
Летом в шубах спины...
Жарко, терпят стрессы.

За обедом день короче.
Солнце ниже...ниже.
К горизонту оно хочет,
Травы с тенью лижет.

Светит овцам  не так ярко
и готовится к закату.
Спинам в шубах так же жарко,
слаще ароматы.

До заката доработал.
Вот присело солнце.
Скоро получу зарплату
и прощайте, овцы.

Солнце - малый кругляшок
ещё раз мигнуло.
Завтра новый пастушок,
а земля уснула.

Получил я за труды
несколько монеток,
бегал день туды-сюды
за сто грамм конфеток.
25.02.2020г.


Рецензии