Странные блины

Блины сегодня сотворить решила,
Муки в запасе оказалось мало.
Продукты подходящие, что  было
С фантазией я в тесто добавляла.

Подсыпала крупы немного манки,
Кокосовую стружку положила.
И  пару чайных ложек зерен мака,
Старательно над тестом ворожила.

Но не напрасно, «странные блины»
Совсем неплохо вышли, получились.
И были очень вкусные они,
Не ожидала даже, удивилась.

Сварила к блинчикам еще варенье
Из ягод замороженной ирги.
На полдник с чаем вкусное мгновенье,
И сочинила о блинах стихи.

Вот три рецепта в них все компоненты,
Из тех,  что нынче в тесто добавляла.
Но только здесь отдельные рецепты,
А я в одном, их все скомпоновала.


Блины с маком

И снова хочу порадовать вас блинами, сегодня очень красивые и, наверное, даже оригинальные блинчики, тонкие и сладкие. Будем печь маковые блины. Причем опять же мак не в начинке, а в самом тесте.
Тонкие блины с маком
 
Блины сладкие, зернышки мака похрустывают, думаю, просто превосходный вариант для сладкоежек. Эти блины с маком даже можно назвать забавными, они очень понравятся детям, эдакие пятнистые солнышки, разве не прелесть?! Приступаем к приготовлению новых блинов на молоке.

Ингредиенты:
• Молоко коровье (жирностью 3,2%) – 0,5 литра,
• Вода (кипяток) – 300 мл,
• Мак кондитерский 80 – 100 грамм,
• Яйца куриные – 2 штуки,
• Сливочное масло – 100 грамм,
• Соль по вкусу,
• Сахарный песок 5 – 6 ст. ложек,
• Сода пищевая – ; ч. ложки,
• Мука пшеничная 1,5 – 2 стакана,
• Растительное масло – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Перед тем как начать приготовление теста, вам нужно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Растопите сливочное масло. Мак нужно промыть и затем залить кипяточком, накрыть крышкой и оставить набухать.

Еще нужно просеять муку и смешать ее с пищевой содой. Вскипятите молоко, пока дойдет до него очередь оно успеет остыть до нужной температуры.

Вот так, когда закончена подготовка ингредиентов - пора приступать к самому процессу приготовления теста. Начнем. С помощью миксера или венчика взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью до полного растворения крупинок. Слив оставшуюся в маке воду добавляем зернышки в яичную массу. Все снова перемешиваем.

Перемешав мак, начинаем добавлять муку, при этом постоянно перемешиваем массу.
Когда масса загустеет, и ее будет тяжело перемешивать, добавим растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Теперь ваше тесто должно напоминать густую сметану, вот именно сейчас и добавляем кипяток, вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Заварное тесто на молоке для блинов с маком готово. Даем ему отдохнуть где-то около получаса. Не забудьте накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.

Перед приготовлением блинов нужно разогреть хорошо сковородку, на которой вы привыкли печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом или смальцем. Каждая хозяюшка знает, какое количество теста нужно для ее сковородки, чтобы выпечь блинчик. Наливаем жидкое тесто на сковородку и выпекаем блины с маком двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые блины вы можете смазать сливочным маслом или подать их со сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно и очень красиво! А вот чашка вкусного чая с молоком подчеркнет вкус маковых блинов.

Блины с манкой


ИНГРЕДИЕНТЫ
• яйцо (желток) – 2 шт.
• крупа манная – 0,5 стакана
• мука – 0,5 стакана
• сахар – 1 щепотка
• масло сливочное – 30 г
• соль – 1 щепотка
• молоко – 3 стакана

Для обжаривания
• масло сливочное
6-8 гр


 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вскипятить молоко в маленькой кастрюльке, постепенно, все время размешивая, всыпать манную крупу и варить 1–2 мин. Снять с огня. Положить в кашу сливочное масло, перемешать и дать остыть.

Просеять в миску муку, всыпать сахар и соль. Добавить манную кашу и желтки, хорошо взбить в однородную смесь.

Разогретую сковороду диаметром 18 см смазать небольшим количеством сливочного масла, обжарить блинчики до золотистого цвета, по 1,5–2 мин. с каждой стороны.


Блины с кокосовой стружкой


Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых их рецептов. Сегодня я хочу поделиться фирменным рецептом тонких блинчиков на молоке с кокосовой стружкой, который появился в результате многих моих экспериментов.
Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Но сегодня я подумала, а не применить ли мне ее для блинчиков? И мое решение оказалось правильным! Кокосовая стружка придала блинам неповторимые нотки и сделала их вкус нетрадиционным и поистине изысканным. А кроме этого, кокосовая стружка очень полезна. Она содержит в себе пищевые волокна, которые отлично очищают кишечник от вредных шлаков и токсинов. И даже когда она напитывается жидкостью, её структура остается пористой, с чем и связаны такие очищающие свойства.
Также, Вы можете приготовить классические блины на молоке.
Ингредиенты для приготовления блинов с кокосовой стружкой
________________________________________
• Пшеничная мука - 1 ст.
• Молоко - 2 ст.
• Растительное рафинированной масло - 2 ст. л.
• Яйцо - 1 шт.
• Сахар - 2 ст. л.
• Кокосовая стружка - 100 г
________________________________________
Рецепт блинов с кокосовой стружкой
1.
Муку просейте через сито, чтобы она не содержала примесей, комочков, стала кристально чистой и максимально обогатилась воздухом, что придаст тесту легкость и пышность.
2.
Положите сахар и вбейте яйцо, которое желательно, чтобы было комнатной температуры. Поэтому яйцо достаньте из холодильника заранее.
3.
Налейте растительное масло, чтобы тесто получится эластичное и блины не липли к сковородке. Также налейте молоко, которое немного подогрейте.
4.
Тщательно смешайте все ингредиенты, вымешивая тесто венчиком или блендером до образования однородной гладкой массы. Если вы почувствуете, что тесто жидковато, то добавьте немного молока. Консистенция теста не должна быть ни слишком жидкой, ни слишком густой, она должна быть, как жидкая сметана.
5.
Сковороду поставьте на плиту и хорошо нагрейте, так как именно сковорода является лучшим другом румяных и хорошо пропеченных блинов. Половником возьмите тесто и налейте его на сковороду. Покрутите ее в разные стороны, чтобы тесто равномерно растеклось. Сковороду на огонь сразу не ставьте, а сначала присыпьте блин кокосовой стружкой, количество которой вы можете сами варьировать, опираясь на свой вкус и предпочтения.
6.
Только после того, как вы посыпали блинчик кокосовой стружкой, можно сковороду отправлять на плиту и жарить блины, как обычно – с обеих сторон до золотистого цвета. После чего подавайте их к столу со свежезаваренным чаем.
Приятного аппетита!


 


Рецензии
ВАля, ну, кудесница. Никогда не пекла блины с припёком. Так называются все добавки. Просто мне казалось, сто это не вкусно. Но твой рецепт и с маком , и с манкой мне очень понравился. Я и стружку кокосовую люблю, а муж нет. Но твои два обязательно попробую. Тем более, что заварные пекла они такие мягенькие и кружевные. Про вкус не сомневаюсь, мак, да 100 г. масла мне понравилось. ВАль, попозже зайду ещё, переписать всё. Сейчас завтрак приготовить надо. Так, что не удивляйся, что опять буду на страничке. Спасибо огромное. Рецепт к месту, как никак-масленица.
С теплом, ВАлюша.

Валентина Федорова 217   26.02.2020 06:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Валя! Очень рада, что тебе ронравились рецепты.

С уважением и теплом.

Всего самого доброго!

Валентина Шеломова   26.02.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.