природная

Незабудки в твоих волосах
не оставят меня равнодушной.
Тебя тянет к деревьям, в леса —
на природе с тобой рядом душно,

даже если меж сосен ветра
твои щёки ласкают, играясь;
даже если из неба вода
окропит нас дождём. В ночь смеркалось,

возрождались на небе звезды,
озаряли тебя. А под кожей
пробивался свет бледной Луны.
Объясни, как такое возможно?

Как возможно влюбиться в тебя?
Только, верно, трудней не влюбиться...
Ты глядишь, априори любя, —
ты, Афины любимая жрица.

Золотая пшеница волос,
васильковые ясные очи...
Ты родная сестрица берёз.
Я люблю тебя, девочка, очень!..

Но недолгим наш будет полёт:
вольной птицей махнула хрылами —
упорхнула... лишь сладостный мёд
на губах да перо оставляя.

То прекрасной природы дитя
навсегда поселяется в сердце.
В жизнь холодной зимою войдя,
для весны распахнула все дверцы.


Рецензии