Вороны

В этот день, 10 лет назад  25 февраля, не стало моего любимого актера Владислава Галкина, помню и скорблю, ему посвящаю...


Что слетелись вороны, чуете беду,
Ждете когда сдамся в землю упаду,
Притворялись птицами белыми всегда
Гордыми и смелыми, вы мои друзья.
Вдоволь пили ели, вы из рук моих,
Я на вас глядел то, как на птиц святых,
Я всегда вам верил, протянувши руки :
,,Нате, всё берите вы друзья, подруги,, .
Но беспечность в жизни -
Сладкий мед для драммы,
Ослабели руки и пусты карманы,
Оступившись падаю всё сильнее я
Вместо белых птиц моих - куча воронья.
Что смеётесь каркая, очерняя мир,
Жадно все слетелись предвкушая пир,
Я стою не падая, на ногах прямых
У меня надежда вся лишь сейчас на них.
Я совсем один теперь на свою беду,
Мне бы душу добрую, ну хотя б одну,
Что сказала б добрая, милый потерпи,
Нас теперь ведь двое, мы же не одни.
Мне не надо  вовсе от щедрот твоих
И твои мы раны стерпим на двоих,
Ошибайся, падай, тут же подниму,
Ни единым словом раз не попрекну.
О плохом не думай, только ты живи,
Без тебя мне станут очень серы дни.
Но кружили вороны, ожидая пир
Им набить бы брюхо, так устроен мир.

Год написания: 04.2018
Фото из интернета


Рецензии