Сколько

Сколько недописанных стихов
Кануло в лихое забытье...
Сколько замечательных даров
Было не подарено тебе...

Сколько я искала лисий след,
А потом бежала до зари?
Сколько пролетело зим и лет?
Ты, пожалуй, мне не говори.

Я когда-то плакала всю ночь,
А под утро снился рыжий лис.
Мне тогда никто не мог помочь,
Я, закрыв глаза, летела вниз.

Там, внизу, был виден дивный лес,
Среди елей тёмный вход в нору,
Спрятанный от глаз, чтоб враг не влез.
Не смогу найти Вас по утру.

Но однажды лис ушёл совсем,
Вырыл нОру в новеньком лесу
И завёл лисёнка, а затем...
Я такого не перенесу!

Сколько лет назад приснился Лис
И повёл по тропам тёплых строк?
И стихи какие удались...
А потом прошёл по телу ток.


Рецензии