***

Я не сплю, а медленно моргаю
Уснуть вам на диване предлагаю
А если вдруг приснится ежик
То знайте он не иглокожий
Крылова смерть настигла с объеданья
Пришло такое к нам преданье
У самых уст любимый хруст
Он скушать мог за четверых
Жил ведь один и сладко дрых
Носил он грязные халаты
Пришел покушать в царские палаты
Все вспоминал, какая там потеха
Подали пирожки не больше грецкого ореха
Блистает золото портьеры и уют
Да пищу только пробовать дают
Покинув царские чертоги
Он постоял среди дороги
Пошел в Английский клуб поесть
Наверное, лакеев это месть


Рецензии