а стихи чтобы не замолчать

собирая все буквы в слова, наточив междометья в ножи,
чтобы тот, кто едва прочитал, всё на свете взял-отложил.
чтобы сердце кольнуло от строк, и вернулось, сделав кульбит.
кровоточит что - зажило. успокоилось то, что болит.
обнажая до неприличия всё, что принято в нас тушевать,
я могу миновать безразличие.
а стихи — чтобы не замолчать...
ты считаешь меня безнадёжной? не занявшей нишу в судьбе.
за монету писать невозможно, потому что я пишу о тебе.
все, что могут поведать глаза, мне приходится плавить в стихи.
в этом мире, где океан разделяет четыре руки.
в твоём мире нет шума и слов.
ничего не значащий хронос...
...а я просто река, не имеющая берегов, если долго не слышать твой голос.


2020 год.


Рецензии