Ах, бусинки...

Черёмухою белою -
Вдруг сделалось лицо.
Но что же Я поделаю -
Его - вижу в окно!!!
Как Он привычным шагом
Спешит ко мне домой.
Сердечко замирает,
А Я - как полотно.

Ах, бусинки вы бусинки,
Зачем держалась вас?
Рассыпались по горнице.
В руках - только одна.
И собирать их не могу,
Уже стучит Он - в дверь.
Ах, бусинки, вы бусинки,
Пропала Я теперь!!!

И в горнице Я встретила,
А глаз не отвела.
Как будто ведьма злючая -
Заворожила.
Стою, мои все бусинки
Вокруг меня легли.
Молчу, молчу как глупая,
А думы все  только о них!!!

В народе есть поверие,
Что это - не к добру.
В руках одна лишь бусинка,
Одной мне быть - в веку???
И сердце захолонуло,
Слезой пришла печаль.
Ах, бусинки, что же Я сделала
Себя и вас - мне очень жаль!!!


Рецензии