Посленочные мысли

Помоги мне,
небо рассветное:
видел я во сне
кое-что приметное.

Видел я её:
она как яркий свет,
как дорогой моёт,
как резкое «привет».

Я видел,
будто наяву,
ту яркую,
которую люблю,
такую чёрную,
как ночь, в какую я не сплю...

Она живая,
словно солнце,
но мёртвый я;
На луну смотрю в оконце:
как же та обречена,
как она уже бледна...
говорите, люди, громче,
выражайтесь, господа!
Ведь не поздно,
Ведь не страшно,
бросьте больше ещё льда
в нашу жизнь... хотя, напрасно,
и так замёрзшая она!

А я бросаю лёд в стихах...
Вреден мир сейчас как кола,
А небеса уж в трёх шагах:
Воля, вера, жизни доля....


Рецензии