Не выдержало сердце у поэта

Не выдержало сердце у поэта.
Рванулось из последних сил…
Не дотянул он до обещанного лета,
Недопрочёл, недописал, недолюбил.

Лишь горсть земли, слова – «прощай мой мальчик»,
И разойдутся те, ради кого,
Уткнуться в быт, условности и ящик,
И позабудут в скорости его.

Но не сознаются, на правду «меч из ножен»
Цитатою длинною в десять строк!
Да, миг поэтов мимолетен и ничтожен,
А век, как и прошедшие, жесток.


Рецензии