Не о химии

Ах, сливочное масло!
Ореховым был вкус!
Съедалось не напрасно
С батоном. Вот искус!
Питательно, полезно!
…А, помнишь, рыбный день?!
В столовке так помпезно –
Кусочки. Верх – шагрень!
А запах – наслажденье,
Блаженство, просто – кайф!
А вкусное печенье?!
А мяско в угольках?!
Яйцо, сметана?! Дрожжи,
Что в булочке с утра?!
И кофе было тоже,
Хотя без молока.
И радостно, что помню
Ушедший прошлый век —
Здоровою едою
Питался человек…


Рецензии
Отлично, Людмила! Класс!!!

Ирина Жукова-Каменских   13.03.2024 11:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.