то ты врешь себе что любишь без объекта

то ты врешь себе что любишь без объекта
то из прошлого смакуешь ты объедки

и забить на шею-шелк ты был бы рад но
от богини до дешевки и обратно

ее образ пляшет скачет даже тошно
день за днем и еженощно еженощно

время жалиться на бога и на небо
время жалкое убогое плацебо

ты все крепче в этой вымученной схватке
но ломает крошит лезет под лопатки

и вытягивает нервы вены жилы...
оба счастливы на вырост оба живы

и она на том конце вот так же точно
два упрямца среди вечной зимней ночи.


2019


Рецензии