Гуляли в роще до утра...

Какая в душах была вера
И хлеб между людьми делим:
- Не запирали в домах двери
Когда шагали в магазин.

Не ведали стальных засовов,
Замки лишь украшали склад:
- Зато тогда ценили слово ,
Сосед соседу очень рад.

Я не пойму, куда исчезло:
- Полсотни лет всего прошло?
Куда не глянешь, все железо,
Как дым, растаяло тепло.

Все стало нынче по другому:
- Охранников, как в небе звезд! -
С соседями по домофону
Беседы изредка ведешь.

Не приглашают они в гости,
В ответ - такой же бумеранг:
- Зачем в квартире беспокойство? -
Себя пытаюсь оправдать.

На мудрое киваю сердце,
Я заявляю без затей:
- Сближают только интересы,
Они лишь сплачивают людей!

Пусть не великое открытие,
Я на вопрос нашел ответ:
- Смотрю иначе на события
Послевоенных, трудных лет.

Тогда не знали сериалов
И не мечтали об авто:
- Трудились, песни распевали,
Чтоб на душе было легко.

Встречали праздники все вместе,
Гуляли в роще до утра:
- Объединяли интересы
Выходит, Счастья и Добра?!

Фото из Интернета


Рецензии