Путник

Шел путник по лесу, вздыхая,
Тропою длинной из полей,
И шаг за шагом вымеряя
Свой путь средь множества камней.

Его одежда вся в заплатах,
Его котомка из мешка,
И запах трав от тела сладок,
И пыль душистая с цветка.

Длинна дорога, путь неблизкий,
Ну, что ж, иди вперед, малец,
И пусть тебе подскажут мысли,
Где быть тебе, где твой венец.


Рецензии