Та тишина

Гремят парады самохвальства и тщеславья.
Не ради счастья, одобренья для
Стирают ноги об асфальт и гравий,
Чтобы потешить чей-то взгляд.

Гремят слова, поступки так бесшумны,
Без оправданий, объяснений или лжи.
Полны с переизбытком, сыты бесструктурно,
Но как пронзительно поют за жизнь стрижи.

Полифония заполняет пустоту,
А тишина полна гармонией души,
И превращает повседневность в красоту,
И не берёт ни золотые, ни гроши.

Нагромождение. На выселки ушла,
И поселилась врачевателем в лесах.
Та тишина, что вдруг с небес на нас сошла,
Живёт в деревьях, звёздах, травах и цветах.

25.02.2020


Рецензии