25. 02. 2020

Скорей всего уютный снегопад
последним будет настоящим;
летят снежинки с неба, наугад
толкутся хаосом изящным
и, вроде, в вечности парит зима,
снегами стелется в дороги;
нет, не сходит, люди, вы с ума,
отбитые кричат пороги.
Падёт снежок, а к завтраку дожди
вновь испоганят покрывало;
неполный месяц днями у реки
торчит и жаждет бойкого обвала.
Ушли те годы может навсегда,
а может быть, они вернутся;
услышим мы и песенку клеста,
подругам верным отзовутся.
И севера, и с юга снежный бал;
у сосен вижу, королева,
просматривая старый сериал,
застыла в крике меж деревьев...


Рецензии