Роман в стихах. Одиночество

Лес, поля, луга, озера
Все - родная сторона
Умереть бы - да не скоро
И пожить бы - да нельзя

Почему - прикосновение
Почему - до боли слух...
Почему - опять решение
Разделяется до двух...

Где ушедшее в неволе
Где забытая земля....
Почему - ты моя доля
Почему ты от меня...

Не хочу - терять и плакать
Не хочу стучать земле
Не выдерживаю страха.....
По несбыточной весне...

Вот и кони...вот и лица....
Вот и бабушка с отцом.....
Почему так часто снится
Мне кроватка с бубенцом...

Почему опять рыданье....
Через кровь и до крови...
За спиною ожидание
Все хохочет из груди.....

Нет - не надо, нет - не буду
Я хочу ещё пожить
Буду ждать - до боли буду
То - чем надо дорожить.....

Слышишь...... - я тебя не тронул
Эта боль - она моя
Через старые иконы.....
На забытые края.....

Я прошу - не очень строго....
Разрывается душа......
Потерпи ещё немного.....
Потихоньку.....не спеша.....


Рецензии