Таинственной незнакомке. Сон восьмой

               

Опять пришла в мои стихи
И молчаливо их читала…
Мои искала ли грехи
И что увидеть там желала?

Впервые вижу я твой след –
Четыре лишь четверостишья.
Стихи твои, сомненья нет:
Они нарушили затишье:

«Мне  до   тебя.... не  дотянуться,
К  щеке  твоей... не  прикоснуться...
В  глаза  твои...  не  заглянуть,
И  запах  дыма... не  вдохнуть...

За  сигаретой...  сигарета...
Ты  ищешь  до  сих  пор  ответа...
И  сам  себя... не  понимаешь,
И  что  в  своей  душе  скрываешь?

Пусть  не  исполнилась  та  сказка,
А  с  глаз  исчезла  вдруг  повязка...
Осталось  только...  сожаление...
Где  романтизм?  Одни  сомнения...

И  до  сих  пор  тревожат  душу, -
Но  твой  покой  я  не  нарушу...
Мне  до  тебя... не   дотянуться...
Руки  твоей  мне... не  коснуться...» *

Вот это да! Живое слово
Пришло ко мне из уст твоих.
С тобой общаться я готовый –
Пишу тебе ответный стих:

«Касанье рук – чудесный жест,
Это прелюдия общенья,
Двух нежных душ в любви обет,
ДВОИХ в ОДНО объединенье.

А прикасание к щеке
Щекой ли, пальцами любимой
Неощутимо вдалеке,
Но так душе необходимо!

А ещё лучше взгляд в глаза –
В них отражаются желанья,
Когда в них вёдро иль гроза,
Что отправляет на закланье.

Дым сигарет? Я не курю –
Отвергнул я привычку эту,
Когда сам понял, что  умру,
Куря за сигаретой сигарету…

А вот ответ я не нашёл –
Твои серьёзны намеренья?
Характер твой – не нежный шёлк,
Скорее повод для куренья.

Себя понять я все ж сумел
И то скрывать я не намерен:
Я полюбить тебя посмел,
А ты ли любишь – не уверен.

Любовь – чудесная страна,
Любовь – волнительная сказка.
Вот где романтика нужна!
Прими как истину подсказку…

Ты окунись в неё сполна,
Отбрось сомненья, сожаленья
И с глаз исчезнет пелена,
Душу наполнит вдохновенье.

А с вдохновеньем сможешь ты
Легко руки моей коснуться,
Явив любовь из темноты,
Своей душой моей коснуться.

Так нарушай же мой покой.
Долой неверье и сомненья!
Коснись губами и щекой
И подтверди любви явленье…»

* - Стихи ТАИНСТВЕННОЙ НЕЗНАКОМКИ.


Рецензии
Улыбаюсь...
=
Зачем, её в сны свои прячешь?
Сжигаешь себя без огня,
А конь твой заждался горячий,
Гарцует,уздечкой звеня...

Евгения Позднякова   10.03.2020 00:23     Заявить о нарушении
Мой конь, по прозванью Пегас,
Всю жизнь за любимой скакал,
Но пыл Любви к ней не угас,
Возрос ожиданья накал.
И пусть в этом жарком костре
Сгорает от страсти Душа.
Скажу я тебе, как сестре -
ОНА в моих снах ХОРОША!
А в жизни... другая она:
Красавица с жёсткой душой,
Того и встречаюсь во снах -
Там риск жертвой пасть небольшой)))))

С благодарностью за Ваш экспромт - Валентин.

Валентин Пепел   17.03.2020 09:47   Заявить о нарушении
А стихи на странице полностью, жаль. не заглянули.
А Ваши, Вам удались! Браво!

Евгения Позднякова   17.03.2020 22:44   Заявить о нарушении