Кабак

Кабак. Я сегодня при новой жене,
Под музыку ВИА обмяк.
И в морду тоске, что сидела во мне
Плескал и вино и коньяк.
Кабацкий, но все же прилизанный быт.
Над столиком нашим завис.
И пьяное племя прилежно дымит
Под ВИА восторженный визг.
Жена моя в танцах ногами сучит
С каким-то лохматым зверьком,
Он вертит на пальце от хазы ключи,
Наверное с крепким замком.
Потом исчезают и он, и она,
Мне ВИА Шопена скулит.
И вновь половой мне приносит вина
Такой добродушный на вид.
Тебе, половой, это все не впервой,
Ты видел тут столько измен,
Я знаю легко: ты не рад, половой,
Что рюмки измене взамен.
Измену изменой не вылечишь, «брат»,
И Бахус не лекарь, но все ж
Сегодня я штофу зеленому рад:
Всажу его в душу, как нож.


Рецензии