Аллилуйя!

В сердцах сказать мне захотелось:
– Пал февраль! –
Но получилась удивительная штука:
Запела птица разметав мою печаль,
 – Не жаль, не жаль! – Призывно скрипнула фрамуга.

Забыв все ноты пел с листа чудной скворец,
С листа оставленного осенью на память,
Скворечник был его конечно не дворец,
Но звёзд видна была  прилично панорама!

Зима по-царски обошла нас нынче, друг!
Свеча в окне забыла пляски роковые.
Прощалась осень сотни раз – не грея рук,
Играло небо с нами в игры ролевые.

Март пригубил зимы последний, лишний день,
Год високосный и февраль не прочь забыться...
По расписанию весны – февраль,как тень,
И надлежит ему за сутки удалится!

В сердцах хотелось мне сказать:
– Прощай февраль!–
По-прошлогоднему о нём запели птицы,
Сходила с неба надоедливая сталь
И облаков нагнали ветры вереницы.

Тебе сияющий, в который раз, рассвет!
Огромным небом землю малую целуя.
Тебе малиновый заката чистый свет,
Как не воздать вам тихий шёпот: – Аллилуйя! –


Рецензии