День рождения

    (Себе )
** Мой день рождения сугубо личная проблема,
Собою  никого  не собираюсь  напрягать,
А пожелания, затертая банальностями тема,
Их тоже самому  придется  излагать.

Я поздравленья как пилюли принимаю,
Они тогда и только  хороши,
Когда твоим желаньям  отвечают,
И делаются честно, от души.

Я этот день  могу не пережить,
Мужская и печальная примета,
В стихах попробую все честно изложить,
Чтоб не пришлось стыдиться с того света.

Смерть надо не бояться, ее лучше чтить.
Тогда она в ответ на ваше уважение
"Случайно" может мимо даты проскочить,
Прибавив свой подарок к дню  рождения.
       
Я возраст не кляну, а молча уважаю,
Стихи знакомым с посвящением пишу,
Я в жизни  ни  над  кем "не нависаю".
Все сам, и ничего у ближних не прошу.

Сам маленькие радости себе изобретаю,
Коль крупные уже позволить не могу,
И не злорадствую, что многие хромают,
А я, прихрамывая,  все
еще бегу.

Себя я с этим днем  не поздравляю,
По сути, не о чем особенно трубить,
От безделушек радости давно не получаю,
Хочу по совести, здоровым, в творчестве пожить.


Рецензии