С грустью и надеждой

Отчизны у него сегодня уже нет ...
Для жизни выбрал он себе "неближний свет"!
Там он живёт и о былом (почти!) не вспоминает ...
Зачем ему всё то, чего давно уж рядом нет?

Отчизны у него теперь уже навеки нет ...
"Отчизна? Это разных старых русоманов бред!
Класть жизнь за эту "вещь в себе" я не желаю ...
Да и к чему она мне на исходе моих лет?"

Услышав эту отповедь, я грустно умолкаю ...
Со своим прошлым (так как он!) я
                расставаться не желаю!
Пусть для моих былых друзей Отчизны уже нет,
А для меня в ней есть (всегда!) надежды свет!

В ней для меня надежды свет!
Всегда надежды свет!

                25.02.20


Рецензии