Разговоры в Банановой хижине 7

Кафка попросил Басё нарисовать три портрета –
Хемингуэя, Бротигана, Андреева –
и поставил их (в рамке) на прикроватном столике.
– Почему именно эти трое? – спросил Басё. –
Что у них общего? Буква «н» в фамилии?
– Нет, – сказал Кафка, – не только.
Есть кое-что поважнее: все они – жертвы депрессии, –
пессимисты, меланхолики, алкоголики.


Рецензии