На берегу Невы

Один на берегу Невы,
О, нет, о, нет, с мостом напротив.
С ним наблюдаем вместе мы
Проход судов и баржей плоти.

Под флагами своих держав
Идут смиренно друг за другом.
Морской всем ведом им устав,
Что на земле ходить за плугом.

Столицы северной врата
Град открывает дружелюбно.
Вся Петербурга красота
Встречает искренне прилюдно.

Ростральных факелы горят,
Пускай огни согреют мысли.
Таков сей города обряд,
Где чувства из народа вышли.

Исакий бьёт в колокола –
И началась в соборе служба.
А гладь воды, что зеркала,
Сверкает сказочно и дружно.

Сбылись желанные мечты,
Петра Великого почины.
О, сколько в этом теплоты –
Добру неведомы причины.

Рукой им помашу во след.
Мосты закроются на время.
Я из всего создам портрет,
Где будет нравственной дилемма.

     24.02.2020год               


Рецензии