Февраль

                «…Живым и только до конца».
                Борис Пастернак.

А что у нас февраль? Конечно же, метель.
Потусторонних лиц печальное мельканье.
Какие-то следы под окнами. Не те ль,
что оставляли мы, разбрасывая камни

взрывоопасных чувств и небывалых рифм.
В них был какой-то смысл, да весь куда-то вышел.
Мы, умирая здесь, не попадая в ритм
парадов и балов, рождались где-то выше,

в невидимой глуши. И Пушкин с нами был.
И Пастернак свечу хранил, ветрам не внемля.
– Ну так и что теперь? – ты спросишь у судьбы,
из вечности своей рассматривая землю

и вслушиваясь в трёп таксиста-лихача
про неизбежный риск глобальных потеплений.
– Конечно же, вокзал. Конечно же, встречай.
 Люби, твори – живи! –  без устали и лени.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   10.07.2021 20:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.