Солдатское

"Рота, подъем!" - приказ звучит:
Дневальный с тумбочки кричит.
Уставший, сонный, но едва ли
Он в уставной час замолчит.

Спустя минуты на зарядку
Мы двинемся в спортгородок -
По нашим спинам пробегает
Кусачий ветра холодок.

После развода и занятий,
Что тянут дни из часа в час
Вернемся строем мы в казарму -
Приветствием там встретят нас.

Не как соседи по общаге -
Товарищ каждый, словно брат,
Поделится своим последним
И скажет: "Угостись, солдат."

Полы подметены, намыты,
Кроватей линию отмерь -
И проверяющий довольный
Захлопнет за собою дверь.

После обеда отдыхаем,
Как это принято у нас -
"Отбой!" - команду исполняем:
Дневной наступит тихий час.

Вернется долгожданный вечер,
Разнообразие внесет:
Солдат на тумбу заступает
Иль караульную несет.

И вот - вечерняя прогулка.
Идем мы с песней строевой,
И в такт мелодии шагая,
Качаем сонной головой.

Три скрипа, сушка крокодила -
Если захочешь поиграть,
То сразу же после отбоя
Ты быстро не ложись в кровать.

Устанешь, и глаза зажмурив,
Провалишься ты в новый день.
Стих можно было бы продолжить,
Но мне уже, признаться, лень.

17.12.19


Рецензии