Сгоревшая звезда

Ты одиноко меряешь пространство
В потоке сумасшедших будних дней.
Ты созерцаешь бледных звёзд убранство
И неизменно думаешь о ней.

Ты смотришь на глазницы спящих окон
В надежде увидать её черты
И вспоминаешь светло-русый локон
Волос необычайной красоты.

Но холодна она, небесная Венера,
Недосягаема и манит, как звезда,
Сгорает, как твоя Любовь... А Вера
Уже давно сгорела навсегда.

Очнись, мой друг, костёр давно потушен,
Угасших чувств уже не воскресить.
Источник их разрушен и осушен,
Пришла пора забыть и отпустить...

Всё это только плод твоих фантазий,
Надуманная странная игра,
Где нет ни логики, где нет взаимосвязи,
Да и любовь была, как будто мишура...

Пусть это сном покажется случайным,
Когда проснёшься утром, осознав,
Что новая Любовь с улыбкой тайной
Проникла в сердце, что-то прошептав...


Рецензии