Повсюду Замысел Творца

Повсюду Замысел Творца!
Везде лежит Его рука:
И над прощаньем,ожиданьем,
Над обещанием и страданьем,
Во всем творит Его рука,
Рука Всесильного Творца.

Он словно в мяч играет нами,
Бросает мяч судьбы все дале,
И мы бежим вслед за мячом,
Бежим за мудрым за Отцом.

Чтоб силой стать и благодатью,
Ничьей быть не подвластной власти,
Ему служить любовью,светом -
Безжалостной судьбы приветом.

Везде раскинут твой шатер,
Творец земли и неба,гор,
И своевластною рукою
Творишь Ты небо над землею,
Творишь и праздник и грозу,
Творишь веселую игру.

Играючи,находишь нас,
Играючи,приходишь в нас,
Ты в нас самих
И дышишь нами,
Всеми на свете именами.
Ты - все и вся,
Ты - будни,праздник,
И верховой езды проказник,
Ты скачешь лихо и светло,
Струя на все любви вино.

Ты - тихая моя обитель,
Обретшая себя сама,
Ты - мой Извечный соблазнитель,
И я - Твоя,и я - Твоя!
9.04.2001.


Рецензии