городов огни уснули

Городов огни усталые уснули…
Ночь зажгла небес высоких фонари.
Тени – вечер, задержавшийся вспугнули…
Царство ночи наступило - до зари.
Полыхают звёзд таинственные очи.
Облака связались пачками в кули.
Ветры разогнать кули б охочи…
Да покой ночной они всё стерегли.
Разбросала сны по городам и сёлам
Желтоглазая, заботливая ночь…
…вдруг запели, загорланили все хором
Петухи - желая темень прогнать прочь.
Видно долго я сидела под окошком…
Видно долго не хотелось мне уснуть…
Видела под утро: ночь с лукошком
Собирала звёзды…в добрый путь!
фото-интернет


Рецензии