масленица

На  исходе  февраля
Каждый год  на деле
Начинается   всегда
Маслянна  неделя

В понедельник – встречный  день,
Стол  к гульбе   готовят
Ну и все  кому  не   лень
Снежный  город  строят

Развлекается  народ
Всюду  скоморохи
Шутят, – за  душу  берет,-
Веселят  неплохо

Со  второго  дня  гульба
Шутки  и забавы
Ныне  каждая  изба
Блин  к кострам  доставит

Масленица  без  блинов
Как без  крыльев  птица
Каждый в маслненку  готов 
Петь  и  веселиться.

В среду  к теще  на блины
Каждый  зять  стремится
В этом  доме  рождены
Женушки – девицы.

И широко  с четверга
Масленица  мчится
Бубенцы  на  рысаках,
Радостные  лица

Ну а пятница  звалась
«Тещиной  вечеркой»
Тещу  славно угощал
Зять  наливкой  горькой

В день шестой - гульба  столбом
Пляшут  парни,  девы
Скачут  дружно  над костром.
Укрепляют  смелость

Штурмом  крепости  берут,
Бой кулачный  в моде.
Песни  весело  поют
Вместе  в хороводе.

Провожают в день  седьмой
В воскресенье  праздно
Знают, мчится  за  зимой
К ним  весна  отважно.


Рецензии
Прекрасная стихотворная инструкция какгулять масленицуя!
Прост здОрово! И отлично, и лирично!

Владимир Украинский   08.07.2020 00:38     Заявить о нарушении