Весенние денёчки

Ранним утром облака,
растворились в небе синем.
Небо-тёплая река,
шоколадкой тает иней.
На деревья, чуть усевшись,
куда-то снова исчезает.
Словно от весны прозревший,
о морозе забывает.
Чуть за порог зима шагнула,
весна тут же проскользнула,
и уступать зиме не хочет,
как старушка лишь бормочет.
-Подошли мои денёчки,
тебе лучше отступиться.
Просыпаются листочки,
с юга прилетают птицы.
Не страшна твоя прохлада,
с ней сейчас легко так сладить.
Дни тёплые нужны для сада,
на ветках почки набухают.
Уступи, зима-подруга,
место светлым дням весенним.
Отойдёт твоя пусть вьюга,
дай встретится любви с вселенной.


Рецензии