Вода

 Что такое есть - вода?
 Н2О - вы правы - да!
 Один атом кислорода,
 Водорода - целых два.

 Эту формулу воды
 Знаю я и знаешь ты.
 Газов двух соединение -
 В нём молекулы воды.

 Но на вид, хоть и проста,
 И бесцветна, невкусна,
 И без запаха - признайте -
 Без воды никак нельзя!

 И в напитках и в еде -
 Не секрет - она везде,
 Ну а плавать, кто не любит-
 В море, в озере, в реке?

 Состоят все из воды -
 И дельфины, и слоны.
 Все, кто ходит и летает -
 Разумеется и ты.

 Флоре с Фауной всегда
 И везде нужна вода.
 Без неё - поверьте, дети,-
 Им не выжить никогда.

 Окружает нас вода
 Всех повсюду и всегда -
 В твердом, жидком состояньи,
 В виде пара иногда.

 Океаны и моря
 На планете ведь не зря.
 Суша с ними вековечной
 Связью соединена.

 Ну, а знать хотите вы -
 Сколько на Земле воды?-
 Три четвёртых на планете -
 Семь частей из десяти.

 Облака, снега, дожди -
 Состояния воды.
 А она - источник жизни.
 Мы беречь её должны!

 Ведь уже грядёт беда -
 Пластика полна вода!
 Если дальше будет хуже,
 Отомстит она сполна.

 И по поводу воды -
 У учёных свой вердикт -
 Меньше трёх всего процентов
 Пресной, питьевой воды.
 
 Чтоб всегда была вода
 И прозрачна, и чиста
 Люди! Берегите воду!
 Без нее никак нельзя!
 

 


Рецензии
Браво!!!!
Чудесный стих!
Лёгкий и радостный

Наталия Ковалёва 8   02.01.2022 11:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталия.Очень рада, что вам понравилось.

Любовь Тараканова 2   03.01.2022 11:24   Заявить о нарушении