Лилия

Ты во многих странах растешь,
С символом частоты ассоциируешься.
Газоны царских дворов украшаешь и цветешь,
Даже на иконах и тех красуешься.
===///===
Хоть и белая и оранжево-красная, но красивая,
Ведь колоннам храмов придавали твою форму.
Да и монеты делали тобой украшая,
И несли к персидскому царю к дому.
===///===
На гербах  французских правителей ты была,
Царством лилий Францию называли.
Даже на картинах живописцев цвела,
Многие перед тобой на колени вставали.
===///===
Ты украшением любого сада можешь быть,
Или в пруду красиво разместиться.
Когда любуешься тобой, то хочешь жить,
С тобой весь мир и будет веселиться.

25.02.2020 года.                /Е.А.Мисникевич/


Рецензии