О самом главном...

Любовь не измеряется словами
Ее не выразить ни в песнях ни в стихах
Она опасней всех вулканов и цунами
Она важнее всех мирских наград

Любовь нельзя растолковать научно
И в философии ответов не найти
И нет на свете гармоничнее созвучий
Любви искусство невозможно превзойти

Она одна творит и боль и счастье
И ей одной подвластно все вокруг
Причина горьких слез и нежной страсти
Она наш главный враг и верный друг

Любовь не знает правил и законов 
Она разнообразна и проста
Она не терпит рамки и оковы
И как идея о утопии - чиста

Она есть вдохновенье для поэтов
Она - для преступления мотив
Она в основе всех культурных монументов
Причина войн и жестоких битв

Любовь во всем, и в малом и в великом
Она везде, в воде и на земле
Она так многогранна, многолика
И все что есть на свете - все о ней

Любовь не измеряется словами
Ведь столько слов не существует в словарях
Я для тебя ее пишу стихами
А для меня она - как океан в твоих  глазах


 
 


Рецензии