Игры и игрушки

1.Кто, куда, скорей бежать,
Засверкали пятки.
– Раз, два, три! Иду искать!
Мы играем в (…).

2,Встали в круг слоны и кони,
Львы, олени, даже пони.
Смело сел я на газель,
Закружилась (…).

3.Кто в оркестре самый главный,
Самый громкий и ударный?
Важный , будто атаман,
Барабанит (...).
               
4. Догоняшки, жмурки, прятки,
Тут и там мелькают пятки.
Веселится детвора,
Во дворе идёт (…).
               
5.Эх! Морозные деньки!
Шайба, клюшки и коньки.
На катке мы. Кто быстрей!
Я люблю играть в (…).


6.По ступенькам вверх пешком,
Лихо в саках вниз потом.
Берегись, держись, Егорка,
Слишком уж крутая (…).

7.Оттолкнусь одной ногой
И помчусь вперёд стрелой.
Два колёсика кружат,
Быстро мчится (…).

8.Я рукой его бросаю,
Я ногой его пинаю,
Он не обижается,
Убежать старается.
Мчится прямо или вскачь,
Мой любимый красный (…).

9.Вверх и вниз, назад, вперёд,
От восторга сердце мрёт,
Прямо к солнцу полетели
Быстрокрылые (…).

10.Непоседа и вертушка,
Надавлю я ей на ушко,
Зажужжит вдруг, как пчела,
И завертится (…).


Рецензии
Готовите будущих поэтов?))

Владимир Колодкин   24.09.2022 08:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.