Жизнь без грозы считая, право, пресной,

 
*  *  *
Жизнь без грозы считая, право, пресной,
В потоках вод –
Стоит читатель молнии небесной –
Громоотвод.

*  *  *
Звук затяжных прибрежных склок…
И ярость брызг, и пены клок…
А ветер, зол и одинок,
Терзает платье возле ног.

*  *  *
Море осерчало, распустило волны –
Волны своевольны, волны недовольны.

Небо загляделось, мудрое, как совесть –
Как клокочет в пене – золочёный соус.

Меряемся силой с волнами шальными –
Рядом, вперемежку, сверху и под ними.


Рецензии