Ревность по Богу творит чудеса

Ревность по Богу творит чудеса.       
Ревность мирская несчастья приносит.
Ревность по Богу ведет в небеса.
Ревности яд для сердец смертоносен.

Мудрость от Бога чиста и мирна.
Мудрость земная раздор преподносит.
Мудрость от Бога послушна, скромна.
Мудрость земная себя превозносит.

В Божьей любви мы рождаемся свыше,
Новым творением став перед миром.
Ей мы живем... ей питаемся... дышим...
В ней не страшна нам и смерти секира.

Есть и другая любовь - та, что миром
Правит безудержно... ранит нещадно...
Лести слова изливая, как миро,
Но в эгоизме своем беспощадна.

Ревность по Богу и мудрость от Бога,
Божья любовь - это Божьи подарки,
Чтоб освещать в небеса нам дорогу
Слова светильником точно и ярко.

Не руководствуйтесь тем, что от мира
Вам преподносит обманщик лукавый.
Помните: Сделаешь грех - и секира
Может навеки лишить тебя славы.


Рецензии