Стокгольмский синдром

Знакомы мне до боли эти чувства
Когда по лбу все той же грабли черенок
Стенанья эти превращу в искусство
Надену снова я терновый свой венок

Всю боль я выдержу и выражу стихами
И в рифму выскажу я всю свою любовь
Рыдать, колени обхватив руками
Нет времени, писать спешу я вновь

Я расскажу о ранах плавным слогом
Про пустоту, про помрачневший взгляд
А чтобы не заплакать ненароком
Я буду собирать окурки в ряд

Но как бы ни вертел и ни старался
И как бы ни писал ни сочинял
В любой стоке я снова признавался
Тебе в любви, и лишь тебе все посвещал

Пусть даже через острые терзанья
Меня ты вдохновляешь как никто
И эти рукописные созданья
Моей любовью дышат все равно

Так нежно, трепетно о собственном убийце
Волнующе и ласково пишу
Я не умею с равнодушием мириться
Люби и ты меня как прежде, я прошу

Знакомы мне до боли эти чувства
Когда по лбу все той же черенок
Нет в мире совершеннее искусства
Чем болью сотканные о любви каскады строк
 


Рецензии