расскажи

расскажи, почему не включают свет
в этой комнате вот уже столько лет,
где часы, что изящны со всех сторон,
то ли стон издающие, то ли - звон

где картины висят, как одна, без рам,
словно в храме, но здесь однозначно храм
предрассветного часа, чая, книг,
то ли жизнь пронесется, а то ли - миг

где я на руки брал всех своих детей
засыпали, сладкие в темноте,
а я пел, окруженный своей семьей,
то ли шепот был, то ли - шипел змеёй

то ли ветер весенний врывался в дверь,
то ли дух исходил и пойди проверь
кто не струсит тебе дать на все ответ,
расскажи, почему не включают свет


Рецензии