Собутыльник

СОБУТЫЛЬНИК

Шатаясь, семеню ногами.
В глазах стоит хмельной туман.
Куда иду? - Я сам не знаю.
Я подшофе, я просто пьян.

Обыкновенный, день сегодня
Нет повода, чтоб  веселиться
Страстей в душе лишь половодье,
И захотелось  мне напиться...

Пару бутылок в магазине взял,
Поймал какого-то бомжа за ворот,
Спустился с ним я в сумрачный подвал,
Открыл бутыль и приложился к горлу...

Приговорив так пару пузырей,
Душевный разговор мы  завязали.
Шатаясь в такт вечерних фонарей,
По городу бухие загуляли...

И запоздалые прохожие нам вслед,
Глядели удивленными глазами-
Он вшив, а я с иголочки одет,
И думали, что ж общего меж нами?

А мы шатаясь, пьяные бродили,
Друг другу душу просто открывали,
О жизни, о любви с ним говорили-
Он-грязным матом, я-лиричными стихами...

Он о любви упоминая сильно злился,
А я со смехом шпарил об измене;
Он  всхлипывал и про себя молился,
Я ж хаял бога , позабыв о вере...

И только водка крепкими руками,
Схватив за души, нас объединяла.
Вороча опьяневшими мозгами,
На волю нашим мыслям ход давала...

Всю ночь с бомжом я напивался
И в разговорах душу бередил,
А он беседу поддержать старался,
И между делом, соточку просил...

Так вывернув карманы, отдав свой "макинтош"
Расстался с ним я по утру туманным...
И весь помятый - на него похож,
Иду шатаясь одиноко пьяный...


Рецензии
В Ваших стихах сильнейшая энергетика. И похоже это не стиль, а свойство души. Это здесь редкость, таких авторов тут не много. Мне Ваши творения легли. Желаю успехов.
С уважением, Василий Корнилов.

Василий Корнилов   22.02.2022 17:30     Заявить о нарушении
Вы абсолютно точно определили стиль моего творчества.Спасибо за отзыв! Я пишу то, что вижу , переживаю и чувствую!

Гюнтер Морр-Скилтон   22.02.2022 17:43   Заявить о нарушении