Поэтессе

Душа в ночи у поэтессы
Так откровенна и чиста,
Как ангел, взмоет  в поднебесье,
Оставив бренные дела...

Вдали летит уже с рассветом
Зарей рожденная строфа,
И быть тебе, душа, поэтом
В безмолвной строчке бытия...

Забудь же все печали, слезы,
Победы сердцем развенчай,
Лелея шип той самой розы,
Что уколола невзначай...

Вдохни соленый вкус прибоя,
Что дышит волнами во тьме,
Когда из бархатного кроя
Звезда летит к одной тебе...


2.2020 Эльвира Игоревна
( Картина художников М. и И. Гармаш)


Рецензии