Небольшая история одного паренька

Однажды летним вечерком,
Живший в городе Хоррсэ,
Совсем один, тайком
Решил сбержать Версэ.

Он был отважен, безрассуден,
Как снежный барс был смел -
Без зазрения врал тот людям,
Хотя об этом сам мечтать не смел.

Ушел он в лес, совсем на то забив,
Что страхи следуют за ним.
Однако у реки присев,
Опомнился Версэ и приуныл.

Вперед идти теперь
Он смелости не заимел,
Но и назад идти
Отныне не посмел…

Куда же заведет
Судьба его теперь?
Сможешь всё узнать
Скоро, мне поверь!

День неторопливо близился к закату,
Застилали небо тучи.
А мальчик между тем под сенью страха
Прокладывал свой путь чрез лес дремучий.

До дрожи он боялся,
Что его убьют, съедят.
В этом он готов признаться,
Пусть кем угодно его мнят.

И вот забава детская
Уже не кажется весёлой.
Тут и там, повсюду треск
И шум лесной вовсе не знакомый.

«Но что же делать,
Я уже так далеко» -
Подумал он украдкой.

«Я смогу, я все сумею.
Даже пусть я и в плену у страха»

А между тем блеснули,
Достигая земных трав,
Первые и робкие такие
Дождевые капли. Хлад.

И гром раскатистый, конечно,
Не заставил себя ждать,
И жутко стало в одночасье.
И куда Версэ теперь бежать?

Не успел он впасть в тоску,
Как капли торопливо
Заструились по виску,
И спутались все мысли суетливо.

Он кинулся к густым деревьям,
Хотел ту бурю переждать,
Укрывшись их густою сенью.
«И как же ночью мне бежать?»

И зачем он только заключил,
Дурное то пари.
Страхи победит - он думал,
Но сбился уж с пути…

Кругом ночного леса звуки
Будоражат душу,
И о землю капель перестуки
Вносят страха каплю ту же.

Уж завыли волки где-то,
Ноги задрожали, подкосились.
Но внезапно лучи света
Теплом во тьме разлились.

И услышал он дуэт
Таких знакомых голосов.
Ждет разговор уж тет-а-тет,
И готовы к оправданью пара слов.

Но сейчас всё обошлось,
Все целы и здоровы,
И с друзьями теми не велись
Больше никакие разговоры.

То пари Версэ запомнил
До конца всех дней своих.
И после всё ж он одолел
Пару страхов удалых!


Рецензии