День за окном вполне обычный...

 
Новоиспеченному члену Союза писателей России
РАССТЕГАЕВУ Юрию Николаевичу посвящается

День за окном вполне обычный,
Окрашен снегом город в белый цвет.
Для входа в этот зал публичный
Необходим читательский билет.

Но нам сегодня, к удивленью,
Дежурный вход сюда не запретил,
В руках у нас есть приглашенья -
На вечер свой писатель пригласил.

Известно всем - в минувшем веке
Он бренный путь в тамбовщине начал,
Пойдет здесь речь о человеке,
Как он в Союз писателей попал.

Он в жизни путь прошел немалый
(Из нас не каждый знает свой удел),
Из тех, носил кто галстук алый
И в УВД спецом стал всяких дел.

Отличия по службе ждали
Его за труд, подобный кабале,
Дипломы всякие, медали,
Одна из них стоит аж на столе.

И там, в моменты передышки,
Когда толкает бес в ребро мужчин,
Он сочинял страницы книжки,
Герой которой был ментовский чин.

Специалист большой рассказов,
Но может сочинить порой и стих,
Он автор множества проказов
И только вот на пенсии притих.

Не буду я держать в секрете,
Скажу, что он решил всех удивить:
На книжки тратить деньги эти,
На гонорары от издательств жить.

Что пожелать? Большой дороги
На всем нелегком творческом пути.
Пегасу крепкие бы ноги,
Чтоб сочинения твои везти!

21 ноября 2003 года
г. Тамбов


Рецензии