Лёд

Морозно синеют оледенелые ручьи пульсирующей жизни под белоснежной кожей.
Метель торжественно скользит по извивающейся  глади венозного льда.
Путаницей мыслей головоломка дней окрасила чело в цвета, что серебра дороже.
Морщинками текут неспешно по слепой душе невозвратимо пережитые года.

Глядят глаза в прекрасное далёко в попытках навести оптический прицел -
Их лёд в немом бессилии стекает по лицу. Упадок жизни бьётся молотом.
Недвижимо подтаявшее тело движется, чтоб миновать мистический предел.
Глаза пугающе блестят. От тишины возникшей веет неприятным холодом.


Рецензии