Февральский вечер

Крадутся сумерки и вечер
Глубоким взглядом мерит даль,
Весне без устали навстречу
Шагает по полям февраль.

Тихонько за порог ступаю,
Ах, вот бы только не спугнуть
Крылатых звёзд златую стаю,
Что млечный вновь соткали путь!

Дрожит слезинка. Сердцем слышу:
"Забудь заботы, просто будь,
Смотри, как нежно гладит крышу
Бездонный, звёздный млечный путь!

Смотри, как мир прекрасен Божий,
Наполнись светом и свети,
На чудо чудное похожий
Ты жизни миг не упусти!"

Смотрю и большего не надо,
Сияет тёплый огонёк,
Что Бог одним лишь только взглядом
В душе моей сейчас зажёг.


Рецензии