Когда я умру может статься

(памяти Высоцкого)


Когда я умру может статься
Поймете, как вас я любил
И вам перестанет казаться,
Что сделан я был весь из жил.

Натянуты струны на грифе
И горло сплошная струна,
Не пел вам о жизни, как зритель
Хрипел, как прожить не за зря.

Мои дорогие коллеги,
Мои дорогие друзья
Душою сплошные калеки,
Где первый калека сам я.

Как мне далеко до смирения,
До мыслей без "и", даже вскользь.
Неловкие делать движения
И видеть, что я пока ноль.

Я буду кричать и бороться,
Своими стихами расти,
На Бога хочу напороться
Словами: "Люблю и прости".

Услышать его приглашение
Ответить желанием простить
И кровью его причаститься
Я сам лишь учусь здесь любить.


Рецензии