Сосны

Под небесами очерствевшие сосны склонились, смиренно застыв в вещей дремоте.
Тучи, выдохнув морось, остановились. Легли прикорнуть на окаменелой древесине.
Тусклые хрупкие лютики раскрылись навстречу солнцу и наступившему дню в неохоте.
Их мрачные двойники колышутся еле заметно, отражаясь едва в болотной трясине.

Сытый уж откровенно в длину растянулся на вышедшем в свет ослепительном солнце.
Жаба, довольная явлением слушателя, выступает с программой, гнусавя в камышах.
Он же, забывшись, пригревшись, лежит в тишине, без каких-либо лишних эмоций.
Посвистывание ветерка и жужжание жирных мух поселились в его отрешённых ушах.

Облысевшие сосны бросают на землю последние ссохшиеся и пожелтевшие колкости.
О чём вы грустите? Поведайте тайну, разменяйте отягощающую печаль на полушки.
Раздаётся негромко вдали чей-то предсмертный отчаянный звон обречённой кости -
То мохнатый голодный паук с паутины ажурной снимает развешанные игрушки.


Рецензии