Февральский клещ

Еще один сюрприз нам приготовила природа.
Клещи проснулись вдруг внезапно в феврале,
Они же спят все в это снежное обычно время года.
Но солнце светит, да и снега нет нигде совсем,
На улице плюс пять, а то и выше, вот и проснулись,
Вылезли из тепленьких щелей своих на свет,
Готовы всех кусать и крови жаждут уж напиться.
Сюрпризом будет подцепить его аж по зиме.
Они вполне активны даже, готовы всех атаковать,
Пора прививки от клещей всем делать непременно
И аккуратнее в лесу теперь гулять.
В природе нынче всё смешалось сильно,
Зима на осень и весну в размен так неожиданно пошла.
А снега мы не увидали, ну ничего надеемся на май!
Я не ошибся и не описался, и не хотел писать про март.
Прогноз мой снег увидим в мае, надеюсь, он не сбудется,
Однако, снег весной вполне нормально и привычно,
Посмотрим будет ли и этой он весной.
25.02.2020


Рецензии