Больше жизни

Боль. Теплой кровью залит висок.
Сердце тревожно хрипит в груди.
Время исчезло, и нет дорог,
Что можешь ещё ты пройти.

Взрыв. Ты один. И мертвы друзья.
Горло сжимает в тисках беда.
Но ты понимаешь - уйти нельзя,
Пусть хочется выжить, да.

Вспышкою - память: рассвет над рекой,
Звонко смеются жена и дочь...
Их ты обязан прикрыть собой -
И гонишь сомненья прочь.

За хилым прикрытьем - чужая речь
С глумливой победною нотой, но
Жизнь продолжает по жилам течь -
Значит, не все решено.


Рецензии